Consultoría de Hostelería: Renobar entrevista a «Pizzería Rurale», la vera pizza napoletana!

Pizzería Rurale

Consultoría de Hostelería: una delicia «napoletana» en el corazón de Madrid

La apuesta por la auténtica pizza italiana en Madrid es firme para sus tres socios venezolanos, cuyo origen se deja ver en pequeños guiños de la carta a su gastronomía natal. Con una masa estilo napolitano (masa gruesa) o romana (masa fina), cocinada a 400º en un horno de piedra fabricado para la ocasión y unos ingredientes frescos y originales traídos muchos de ellos desde Italia, nos cuenta Verónica para consultoría de hostelería, elaboran esta propuesta gastronómica que completan en la carta con ensaladas, y entrantes como la burrata, los tequeños o la deliciosa parmigiana…ah y no olvides preguntar por sus arancini y déjate sorprender

 

  • ¿Cuáles fueron los inicios de Pizzería Rurale? ¿Teníais experiencia previa en el sector de la hostelería?

Hemos creado Pizzería Rurale entre cinco socios, todos jóvenes y venezolanos. Hemos aportado al negocio nuestra experiencia en diferentes áreas. Contamos en el equipo con un chef, dos profesionales de marketing, una diseñadora de interiores y un especialista en ADE.

Además, ya teníamos exposición y experiencia previa en el mundo de la hostelería tanto en Venezuela como en España. Algunos de los socios tienen o han tenido otros restaurantes, agencias de catering y hoteles. Era solo cuestión de tiempo, después de acoplar nuestros intereses, para que creáramos esta sociedad que le ha dado vida al concepto de Pizzería Rurale.

Cada uno de nosotros sabía con seguridad que quería emprender y echar raíces en este país que nos ha recibido tan bien. Nos sentamos juntos a estudiar las tendencias del mercado global de la restauración para entender mejor las oportunidades en el sector de la hostelería. Combinando estas tendencias y nuestra pasión por la pizza y la cocina italiana dimos con un concepto de pizzería único. Así nace Pizzeria Rurale, aunque el nombre lo conseguimos más tarde durante una larga sesión de brainstorming con muchas pizzas como fuente de inspiración.

 

  • ¿Qué tipo de establecimiento es Pizzería Rurale y qué podemos encontrar que refleje vuestro sello personal?

Pizzería Rurale es un concepto único en el cual nuestros clientes pueden comer una pizza realmente tradicional, preparada con los mejores ingredientes italianos, y en un local cálido y agradable. Nos destacamos por ofrecer a nuestros clientes muchas opciones para que puedan elegir entre diversos ingredientes frescos sus favoritos para hacer su pizza preferida. No ponemos límite a la innovación, y para los más atrevidos ofrecemos también una selección de pizzas recomendadas con recetas únicas. Buscamos a través de nuestra atención personalizada y nuestras pizzas que nuestros clientes vivan una experiencia auténtica italiana pero diferente cada vez que nos visitan.

Sin duda, los aspectos que nos hacen únicos son los siguientes:

Nuestra masa: La preparamos todos los días nosotros mismos con una receta especial y la dejamos fermentar hasta tres días. Este proceso de fermentación hace que sea más ligera, ya que tiene más aire, y es más liviana al comerla.

Nuestro horno: Fue hecho artesanalmente en el local por expertos italianos con muchos años de trascendencia. Esta cubierto de piedra refractaria volcánica y se calienta a más de 420 grados centígrados para que las pizzas queden perfectamente hechas siguiendo los métodos tradicionales.

Nuestros ingredientes: Solamente trabajamos con los mejores proveedores italianos. Seleccionamos cada ingrediente con mucho cuidado para servir a nuestros clientes las mejores calidades.

Nuestro equipo: Apasionados porque cada visita de nuestros clientes sea única y especial. Nuestro equipo es el alma de nuestro restaurante.

La personalización: Lo más especial de Pizzería Rurale es que nuestros clientes pueden crear su pizza favorita y en su formato preferido. Nuestros clientes pueden elegir entre la tradicional masa napolitana de bordes esponjosos o la masa clásica de bordes más crujientes. Además, pueden combinar todos nuestros ingredientes para convertirse en los verdaderos autores de la pizza que comen. No hay límites, ¡es una gozada!

 

  • ¿Hay alguna filosofía o concepto gastronómico que queréis transmitir a vuestros clientes?

Intentamos ofrecer a nuestros clientes una experiencia diferente que recoja todo lo mejor de comer una pizza tradicional italiana en un ambiente único. Para ello, como nuestro nombre lo indica, buscamos a través de nuestros espacios cálidos, decoración rústica, procesos artesanales y preparación tradicional pero vanguardista para ofrecer una experiencia realmente auténtica y a la vez innovadora.

 

Consultoría de Hostelería: Renobar entrevista a «Pizzería Rurale», la vera pizza napoletana!

  • ¿Cuál es vuestro principal cliente y qué encuentra en vosotros?

Nuestros principales clientes son todas aquellas personas que, como nosotros, son amantes de la pizza bien hecha. Nuestros clientes en Pizzería Rurale encuentran, además de pizzas deliciosas, la posibilidad de combinar los mejores ingredientes para crear su pizza perfecta. En nuestra carta, los clientes encuentran la posibilidad convertirse en los autores de su propia experiencia.

 

  • ¿Cuál es vuestra pizza estrella? Esa que uno no puede perderse al visitaros

Después de varios meses de prueba es oficial que nuestros clientes tienen una preferencia clara y a nosotros también nos encanta: ¡La Cowabunga! Esta pizza con mucha personalidad lleva salsa de tomate, queso mozzarella, carne picada, bacon, pepperoni italiano y cebolla. Es un clásico de Pizzería Rurale para los meat lovers.

 

  • ¿En qué os inspiráis para elaborar vuestra oferta gastronómica, o cómo decidís que ingredientes vamos a encontrar?

Intentamos siempre buscar un equilibrio entre lo auténtico y lo innovador. Estamos convencidos de que combinado recetas y métodos tradicionales con ingredientes diferentes y más vanguardistas logramos darle un giro a nuestras pizzas para que sean realmente únicas. Estamos en constante proceso de reinvención, nos apasionan los nuevos sabores y las nuevas texturas, y estamos continuamente pensando en cómo combinarlos en nuestra carta.

 

  • Qué importancia tiene el tipo de horno que utilizamos a la hora de obtener el resultado final? Vosotros lo habéis traído de Italia, ¿verdad?

El horno es el corazón de cualquier pizzería. Para que las pizzas se cocinen bien, el horno tiene que ser bueno. La pizza tradicional italiana debe cocinarse a 420 grados centígrados por tres minutos. A esta temperatura se logra que los ingredientes se cocinen sin quemarse y que el queso se funda sin secarse.

Nuestro horno es un horno tradicional de cúpula, fabricado a la medida para Pizzería Rurale. Fue construido por los especialistas de ItaliaForni, fabricantes italianos de hornos con muchos años de tradición. Su interior está cubierto de piedra refractaria volcánica traída desde Italia.

 

  • Y de acuerdo con la masa, uno de vuestros secretos estrella, ¿que influye más para tener un buen resultado, los ingredientes, la maduración, el dominio del “pizzaiolo”, el amasado…?

La pizza perfecta es el resultado de la combinación de muchos elementos: Nuestra masa hace que la textura de nuestras pizzas sea única, su proceso de maduración permite que nuestras pizzas sean muy crujientes, pero también esponjosas. Nuestros ingredientes seleccionados con mucho cuidado traen a la mesa los mejores sabores de la campiña italiana. Nuestro queso mozzarella fiordilatte resalta estos sabores y aporta la textura perfecta. Nuestro horno cocina las pizzas a altas temperaturas y rápidamente. Y por último, y seguramente lo más importante de la ecuación, el arte de nuestros pizzaioli de conjugar todos estos elementos en la pizza bien hecha.

 

  • Vuestra pizza es estilo napolitano, ¿qué diferencias encontramos a las de otras zonas geográficas de Italia, y por qué habéis elegido este estilo?

Entendemos que cuando se trata de tipos de pizzas nuestros clientes tienen gustos diferentes. Por ello, en Pizzería Rurale ofrecemos dos tipos de pizza: la pizza napolitana y la pizza clásica. La pizza napolitana es fina en el centro y de bordes esponjosos, mientras que la pizza clásica (que en algunos lugares se conoce como romana) es también fina en el centro pero de bordes crujientes. Existen muchos tipos de pizzas, pero estos dos son nuestros favoritos.

 

  • Seguir las pautas de La Associazione Verace Pizza Napoletana quiere decir que podemos comer vuestra pizza en Madrid, y cerrando los ojos viajar hasta el centro de Nápoles?

Cuidamos nuestros procesos de elaboración al detalle para asegurarnos de cumplir con todos los pasos necesarios para preparar nuestras pizzas napolitanas siguiendo los métodos tradicionales. La Associazione Verace Pizza Napoletana dicta ciertas pautas a seguir para la preparación de la pizza tradicional napolitana, y vigilamos cada detalle de nuestros procesos para cumplirlos todos. Y además, intentamos siempre añadir un toque de innovación que sorprenda a nuestros clientes.

 

  • ¿Qué otros platos tenéis, que son marca de la casa para acompañar las pizzas?

Como somos venezolanos no podían faltar en nuestra carta los tequeños, que cada vez son más famosos en España. Los tequeños son dedos de queso fresco cubiertos de masa fritos. Los nuestros vienen acompañados de una salsa casera de reducción de panela que está buenísima. La verdad, es que nuestros tequeños son particularmente únicos. Se preparan siguiendo una receta especial y muy conocida por los venezolanos. Uno de nuestros socios también es dueño de Festejos Mar y tenemos el placer de poder decir que ofrecemos sus tequeños en Pizzería Rurale.

 

  • Los productos de vuestras elaboraciones, ¿los conseguís todos en España, o tenéis que importar alguno de fuera?

La mayoría de los productos que utilizamos son de origen italiano. En particular los embutidos, la harina y los quesos. Trabajamos solamente con los mejores proveedores, y ellos se encargan de traer todas las semanas los productos más frescos desde Italia.

 

  • ¿Qué planes de futuro tenéis? ¿Tenéis previsto abrir más locales?

Estamos convencidos de que Pizzería Rurale es un concepto nuevo que ha llegado para quedarse. Hasta ahora, el concepto ha sido muy bien recibido y cada vez tenemos más clientes contentos con nuestras pizzas que nos visitan, piden para llevar o piden a casa. Estamos trabajando en optimizar nuestros procesos para ofrecer cada día mejores experiencias. Y seguramente, cuando estemos seguros de que es el momento adecuado, abriremos nuestras puertas también en otro local.

 

  • ¿Dónde y en qué horario podemos encontraros para disfrutar de vuestro establecimiento?

Estamos en Calle Conde de Peñalver 90 en el Barrio Salamanca de Madrid. Abrimos de lunes a domingo para la comida y también para la cena.

 

Pizzería Rurale, C/ Conde de Peñalver, 90 Madrid

 

¡Tradición napolitana, fresco y natural… así son sus pizzas y el equipo Rurale!

¿Quién es Renobar?: Quiero ver el video / www.renobar.es

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